
Предприятия Подмосковья вносят весомый вклад в формирование здорового рациона россиян, наращивая выпуск зерновых хлопьев. Этот продукт, богатый такими важными микроэлементами, как кремний, йод, калий и фосфор, благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой и нервной систем, отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С начала текущего года в Подмосковье уже произведено 5,5 тыс. т этой полезной продукции. Регион обеспечивает более 8% всего объема производства зерновых хлопьев в Центральном федеральном округе и около 2% от общероссийского выпуска. Для сравнения, за весь 2024 год объем производства составил 6,8 тыс. т. Таких показателей удается достичь благодаря работе ведущих производителей отрасли.
В Минсельхозе МО отмечают стабильное развитие этого направления. Выпуск зерновых хлопьев полностью соответствует стратегическим задачам по укреплению продовольственной безопасности страны и популяризации здорового питания среди населения. Региональные власти продолжат работу по поддержке производителей и дальнейшему развитию данной отрасли.
Ранее сообщалось, что Подмосковье обеспечило 16% рынка питьевой воды РФ.