Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Йогурт без сюрпризов: подмосковные ученые совершили революцию в производстве высококачественных кисломолочных продуктов

Минсельхоз: в Подмосковье разработали прорывной метод сквашивания молока

Йогурт без сюрпризов: подмосковные ученые совершили революцию в производстве высококачественных кисломолочных продуктов

Фото: медиасток.рф
Автор: Людмила Матвиенко
Сегодня в 16:05

Ученые подмосковного Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики «Иван-поле» завершили разработку инновационного метода создания заквасочных культур. Новая технология позволяет целенаправленно управлять взаимодействием микроорганизмов при производстве термостатной молочной продукции, решая проблему нестабильного брожения, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Метод создавался с целью преодоления технологических сложностей, характерных для термостатного способа сквашивания — технологии, при которой ферментация продукта происходит непосредственно в потребительской упаковке. Хотя такой подход помогает сохранить полезные свойства, он часто приводит к различиям во вкусе, текстуре и кислотности из-за сложного взаимодействия штаммов микроорганизмов.

Новая разработка основана на глубоком анализе метаболических путей и принципах микробной синергии. Этот подход позволяет с высокой точностью прогнозировать и задавать параметры ферментации, что обеспечивает стабильно высокое качество продукции от партии к партии. Дополнительным преимуществом технологии стало значительное увеличение срока хранения продуктов без потери их потребительских свойств.

Ключевыми преимуществами разработки являются гарантированное достижение заданных органолептических и физико-химических показателей, увеличение срока годности термостатных продуктов при сохранении их вкуса и консистенции, а также возможность создания принципиально новых категорий пищевой продукции.

Научно-исследовательский центр «Иван-поле» специализируется на создании инновационных решений для пищевой и фармацевтической отраслей. Деятельность учреждения направлена на импортозамещение критических технологий и разработку продуктов будущего.

Ранее REGIONS сообщал, как начинающим фермерам в Подмосковье получить гранты и покрыть до 90% расходов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.