За последний месяц 2024 года жители Подмосковья приобрели более 10,6 тыс. т специй. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Многие из приправ не только разнообразят еду, но и принесут пользу для здоровья. К примеру, употребление 0,5–2 чайных ложек корицы в день снижает как уровень холестерина, так и уровень сахара в крови», — говорится в сообщении ведомства.
По статистике, в декабре жители региона приобретали в среднем 339 т специй в день. В Подмосковье работают несколько предприятий по выпуску данной продукции. Самыми крупными считаются ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ООО «Русская бакалейная компания», ООО «Спасский и партнеры» и ООО «Дары Земли». Все компании работают только с современным оборудованием и используют новейшие технологии для создания качественного продукта.
Ранее сообщалось об опасности чрезмерного употребления дубайского шоколада.