За январь жители Подмосковья купили более 6,8 тыс. т яблок. Ежедневно они приобретали более 222 тыс. кг таких фруктов. Некоторые исследования показывают, что они могут улучшать когнитивные функции и снижать риск нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, они низкокалорийны и содержат много воды, что делает их отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
На полках магазинов Московской области представлено множество сортов того фрукта. Все они различаются по вкусу, цвету, размеру и текстуре. Например, кислый сорт «Гренни Смит» отлично подойдет для приготовления в духовке, а универсальный «Ред Делишес» можно употреблять и в сыром виде.
На данный момент, в Подмосковье действует несколько предприятий по выращиванию яблок, в том числе СПК имени В. И. Ленина в городском округе Луховицы, ФГУП «АПК «Непецино» в Одинцове, ФГБНУ ФНЦ Садоводства в Ступине и другие.
Ранее сообщалось о том, что жители Подмосковья за месяц купили 420 т сгущенки.