Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сахар важнее соли: шеф-повар из Электростали посоветовала, как заквасить капусту

Сезон заготовки капусты подходит к концу. Шеф-повар из Электростали раскрыла профессиональные секреты, как нарубить качан по технологии и вспомнила советы бабушки.

Сахар важнее соли: шеф-повар из Электростали посоветовала, как заквасить капусту

Фото: freepik.com
Автор: Ирина Горбачева
24 октября 2024 в 15:35

Профессиональный повар из Электростали Татьяна Лобанева поделилась с REGIONS секретами приготовления квашеной капусты. В первую очередь, нужно выбрать соль.

«Если вы хотите, чтобы квашеная капуста долго стояла, оставалась белой и хрустящей, то забудьте про соль с разными добавками. Йодированная совершенно точно не подойдет, йод убьет бактерии. Берите крупную каменную соль — самую обычную, классическую» — отметила Татьяна.

Однако главный профессиональный совет от шеф-повара — добавить сахар, а еще лучше — мед.

«Квашение капусты — это процесс молочнокислого брожения. Без сахара салат не будет вкусным. Добавляйте чайную ложку сахара на 1 кг рубленой капусты. А соли должно быть не больше 2% от всей массы продукта, иначе она убьет все полезные бактерии. Моя бабушка заменяла сахар чайной ложкой меда, это отличный природный консервант, и капуста получается восхитительной», — поделилась повар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

После того, как выбрали крепкие белые кочаны, нужно очистить их от внешних толстых листьев. Обычно на 10 кг нашинкованной капусты берут 300 г натертой моркови, 200 гр соли, 10 чайных ложек сахара или меда. Специалист советует не рубить капусту слишком мелко, достаточно нарезать так, чтобы было удобно заталкивать в стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Железную посуду использовать нельзя (исключение, эмалированная).

На утрамбованный салат нужно положить гнет — деревянные кружочки или тарелку, сверху желательно поставить утяжелитель. Также требуется выдержать банки в тепле 2-4 дня. Протыкать квашеную капусту нужно ежедневно деревянной палочкой (например, от суши).

Ранее веган из Павловского Посада поделился лучшими рецептами из тыквы, которую назвал гормоном радости.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.