Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сухой метод без консервантов: рыбак поделился способом засолки форелевой икры

Перед новогодними каникулами спрос на красную икру, семгу и форель значительно возрастает. Рыбак из Электростали Александр Казмин советует ловить форель самостоятельно, а если повезет, то и значительно сэкономить на покупке икры.

Сухой метод без консервантов: рыбак поделился способом засолки форелевой икры

Фото: REGIONS/Ирина Горбачева
Автор: Ирина Горбачева
Сегодня в 11:00

Несмотря на понижение температуры, рыболовный сезон в Подмосковье в самом разгаре. В пруды уже запустили карельскую форель. По опыту электростальца Александра Казьмина, каждая вторая-третья рыба в ноябре будет с икрой.

«В ноябре я обязательно несколько раз езжу на рыбалку на платники. Охочусь за икрой. Мой самый большой улов — 22 кг форели и около двух кг икры за один раз, но чаще всего привожу семь-девять рыбин. Когда впервые попалась икряная форель, я начал искать способ, как посолить правильно. Но за несколько лет отработал свой метод, который всегда удается», — рассказал рыбак.

Александр заметил, что в рецептах часто советуют залить ястык (облочки с икрой) горячей водой, чтобы освободить икринки. Однако, их можно испортить таким способом — просто сварить.

«Не надо заливать ястыки горячей водой. Возьмите пол-литра прохладной воды из-под крана, растворите целую ложку соли и залейте их. Потом просто рукой, прямо в воде, смело выдавливайте икру, а затем откиньте в мелкое сито, хорошо промойте. Не бойтесь размять икру, она крепкая. Некоторые знакомые пропукают ястыки через мясорубку с крупными отверстиями, оболочка остается на ноже, а икра отделяется», — рассказал Александр.

Самое сложное — избавить икру от оболочки. Но способ «в холодной воде» рыбака никогда не подводил.

Фото: REGIONS/Ирина Горбачева
Фото: REGIONS/Ирина Горбачева

Александр Казмин рассказывает, что часто пользовался классическим способом засолки: готовил тузлук из одного литра охлажденной кипяченой воды и 100 граммов соли, заливал раствором икру и оставлял на 10-15 минут. Затем откидывал деликатес на мелкое сито и выдерживал около часа, пока не уйдет вся вода. После этого перекладывал в стеклянную баночку, добавлял немного растительного масла. Икру, посоленную таким способом, хранят в холодильнике не более недели.

«Классический способ хороший, но сейчас я делаю быстрее и, по-моему, лучше. В икру, которая после промывки лежит в сите, добавляю по вкусу соль и сахар в сухом виде и перемешиваю. Икра заберет свое, а вся лишняя влага уйдет. Получается икринка к икринке. Через час из сита — в банку или фарфоровый салатник, немного растительного масла — и готово», — поделился рыбак.

Ранее REGION назвал топ мест для зимней рыбалки в Московской области и посоветовал, куда отправиться за икряной форелью.