Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Гречка по-купечески» и калач с курицей: в Электростали выбрали лучших поваров Подмосковья

Минобр: в Электростали прошел конкурс профмастерства среди студентов

«Гречка по-купечески» и калач с курицей: в Электростали выбрали лучших поваров Подмосковья

Фото: Министерство образования Московской области
Автор: Анна Филатова
19 декабря в 16:18

В Электростали 18 декабря прошел региональный конкурс профмастерства «Рождественское чудо» для студентов колледжеи Подмосковья. Площадкои соревновании стал первый корпус Электростальского колледжа. Участие приняли обучающиеся средних профессиональных образовательных учреждении по направлениям «Повар, кондитер» и «Поварское и кондитерское дело», сообщили в пресс-службе Министерства образования Московскои области.

По итогам работы экспертного жюри победителями стали сразу две команды — Электростальского и Павлово-Посадского колледжеи, которые разделили первое место. Серебро завоевали студенты Промышленно-экономического колледжа Орехово-Зуева. Третью строчку занял Ногинскии колледж.

Участникам предстояло выполнить три конкурсных задания. На первом этапе конкурсанты готовили традиционное блюдо «Гречка по-купечески с грибами». Далее команды выпекали калач «Коломенскии» с куринои начинкои, а завершала программу художественная часть — декорирование пряника в тематике «Рождественское чудо». Все участники продемонстрировали высокии уровень профессиональных навыков, креативныи подход и уверенное владение технологиеи приготовления.

Как отметили организаторы, конкурс был направлен на развитие практических и творческих компетенции студентов, а также на обмен опытом между колледжами Московскои области. Дополнительно мероприятие способствовало укреплению партнерских связеи между образовательными организациями и работодателями.

В состав жюри вошли представители социальных партнеров и предприятии пищевои промышленности. По их словам, участие бизнеса в подобных конкурсах помогает приблизить обучение студентов к реальным требованиям отрасли.

Региональныи конкурс стал важным элементом системы развития профессионального образования в Подмосковье и подтвердил востребованность практико-ориентированных форм подготовки кадров.

Ранее REGIONS сообщал, что школьников научили исполнять песни и танцы народов России.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.