Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Электростальский повар-любитель освоил приготовление осьминога по-галиссийски

Как электросталец научился готовить одно из самых популярных испанских блюд
Для большинства жителей средней полосы России морепродукты остаются экзотической едой, хотя сегодня даже в местах, далеких от морей и океанов, можно без проблем купить всевозможных съедобных обитателей этих самых морей. И научиться вкусно их готовить, как это сделал электростальский повар-любитель Алексей Леонов, освоивший рецепт одного из самых популярных блюд испанской кухни — осьминога по-галиссийски.

Электростальский повар-любитель освоил приготовление осьминога по-галиссийски

Фото: REGIONS/Олег Книжник
Автор: Олег Книжник
Сегодня в 16:40

Алексей Леонов — повар-любитель из Электростали, он работает на одном из градообразующих предприятий, а в свободное время обожает готовить и осваивать новые рецепты. К морепродуктам он раньше был равнодушен, предпочитая мясные блюда. Но однажды съездил в Испанию, зашел в ресторан галисийской кухни в одном из курортных городков, по совету бывалых товарищей заказал осьминога по-галиссийски и был очарован вкусом этого деликатеса.

«Галисия — регион на северо-западе Испании, омываемый Атлантическим океаном и знаменитый своей морской кухней. Именно там местные умельцы придумали такое блюдо, как осьминог по-галиссийски, которое стало одним из самых популярных в Испании. Там его можно заказать почти в каждом ресторане», — говорит Алексей.

Но Испания далеко, а вот в России с осьминогами по-галиссийски — напряженка. Алексей Леонов специально изучил меню всех московских ресторанов испанской кухни, и лишь в одном из них нашел вожделенного осьминога. Однако в Москву тоже постоянно не наездишься, поэтому повар-любитель решил самостоятельно приготовить это блюдо. Достал все необходимые ингредиенты, заперся на кухне и начал колдовать.

«Для этого блюда лучше подойдет замороженный осьминог. Размораживать его надо в холодильнике, после чего — почистить тушку, удалить клюв и содержимое головы. Затем начинаем варить осьминога в кастрюле, добавив для вкуса лавровый лист, черный перец и морковь», — поясняет Алексей.

Чтобы мясо осьминога не стало «резиновым», морского обитателя необходимо «испугать». То есть, опустить в кипящую воду, подержать там несколько секунд, вытащить и снова опустить. Этот процесс надо повторить раза три или четыре. После чего закрыть кастрюлю и варить осьминога не менее получаса.

Фото: REGIONS/Олег Книжник
Фото: REGIONS/Олег Книжник

Готовность осьминога обычно проверяют при помощи небольшой деревянной палочки. Если вы воткнули ее в самое толстое место, которое находится у основания щупалец, и палочка без проблем туда вошла, значит, осьминог готов.

Затем нарезаем его кружочками, щедро посыпаем красным перцем и крупной солью, поливаем оливковым маслом. Особенно хорош осьминог вместе с вареной картошкой, которую также следует нарезать кружочками, и на каждый из них положить кружочек осьминога. Все это великолепие желательно положить на круглую деревянную доску, после чего приступить к трапезе.

Ранее сообщалось о том, как в сквере имени Саввы Золотухи посадили сирень и гортензию.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.