В новогоднюю ночь и последующие выходные многих из нас ожидает обилие вкусной еды. При этом важно помнить, что длительные праздничные застолья дают повышенную нагрузку на пищеварительную систему, следствием которой могут стать переедание и расстройства желудочно-кишечного тракта.
О том, как не перебрать с едой в новогоднюю ночь, рассказала врач-гастроэнтеролог Электростальской центральной городской больницы Марина Борзенкова.
«Начните праздник с легких блюд — это свежие овощи, легкие салаты и низкокалорийные закуски. Они помогут утолить голод, не перегружая ваш желудок», — отметила Марина Борзенкова.
По словам Марины Борзенковой, надо помнить золотое правило: праздничный ужин — не только возможность насладиться вкусной едой, но и искусство умеренности. Врач рекомендует избегать излишнего количества жареного, жирного и сладкого. Для любой приготовленной пищи актуально правило двух часов: именно столько времени, но не более, можно держать блюда вне холодильника.
И еще одно важное правило: нельзя злоупотреблять майонезом. Для заправки салатов можно использовать оливковое масло с чесноком и лимонным соком или греческий йогурт. А также важно пить достаточно жидкости, причем, речь идет не о спиртном, а о воде или чае, которые нормализуют работу пищеварительной системы.
Ранее сообщалось о советах электростальского врача по поводу того, какие прививки надо делать детям.