Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач Электростальской больницы поделилась секретами правильного питания для будущих мам

Железо и сложные углеводы: врач ЭЦГБ дает советы беременным, как питаться

Врач Электростальской больницы поделилась секретами правильного питания для будущих мам

Фото: freepik.com
Автор: Олег Книжник
19 октября в 11:00

Сбалансированное питание и потребление достаточного количества витаминов во время беременности играют важную роль для здоровья матери и развивающегося плода. О том, какие продукты и в каком количестве следует потреблять будущим мамам, рассказала заведующая женской консультацией Электростальской центральной городской больницы Елена Горковенко.

«В рационе беременной женщины должны быть представлены разные группы продуктов: овощи, фрукты, злаки, белковые и молочные продукты. Это помогает обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Во время беременности потребление калорий должно увеличиваться, особенно во втором и третьем триместрах», — рассказала  Елена Горковенко.

Однако, по словам Елены Горковенко, переедать будущим мамам не надо. Важно сосредоточиться на качестве пищи, а не на ее количестве.

Среди продуктов, которые особенно полезны беременным, заведующая женской консультацией ЭЦГБ выделяет цельные злаки, фрукты и овощи, содержащие сложные углеводы. Эти продукты насыщают организм энергией и обеспечивают клетчаткой. Белок также нужен: он способствует росту тканей у материи будущего ребенка. Источником белка являются нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

Также Елена Горковенко советует употреблять в пищу больше продуктов, содержащих железо, ведь они помогают предотвратить анемию. Среди таких продуктов — красное мясо, рыба, курица, бобовые и шпинат. Важно также сочетать эти продукты с витамином C для лучшего всасывания полезных веществ.

Ранее сообщалось о советах электростальского врача по поводу того, какие прививки надо делать детям.