Медоборудование закуплено по поручению губернатора Московской области, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», а также по программе модернизации первичного звена. Современный электрокардиограф позволит выявить ишемию, стенокардию, аритмию, брадикардию и прочие патологии работы сердечной мышцы, кроме того, ЭКГ покажет и сердечную недостаточность.
Поступившее оборудование необходимо для проведения качественной диагностики сердечно-сосудистой системы. С начала года наши медицинские организации получили свыше 250 единиц такой медтехники. Она поступила в 30 больниц Подмосковья,
- рассказала первый заместитель председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.
ЭКГ, холтеровское мониторирование, суточное измерение артериального давления - всё это назначается как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Эти исследования позволяют выявить нарушения в работе сердца и узнать показатели давления в условиях обычной активности пациента.
Помогают данные приборы как при обследовании пациентов с впервые выявленными повышением давления или проблем с сердцем, так и для оценки и корректировки медикаментозной терапии.
Около месяца назад у меня появилась сильная одышка. Конечно, это вызвало большую тревогу, пришлось ехать в центральную больницу на ЭКГ и консультацию с кардиологом. Все таки не ближний свет, да еще при жаркой погоде, но что поделать. Там мне назначили лечение и сказали через некоторое время сделать повторное исследование. И как хорошо, что теперь это можно сделать рядом с домом,
- говорит жительница поселка Елизаветино Елена.
Записаться на ЭКГ вам поможет лечащий врач. Проверять работу сердечно-сосудистой системы необходимо хотя бы раз в год, а после сорока лет такое обследование становится обязательным. Также напомним, что во всеволодовскую амбулаторию регулярно приезжают узкие специалисты, в том числе и кардиолог. О дне их приема заранее сообщает Электростальская центральная городская больница в своих социальных сетях.