Диетолог из городского округа Фрязино Маргарита Катасонова рассказала, как приготовить низкокалорийный суп из куриной грудки, который подойдет тем, кто хочет вкусно питаться и при этом заботиться о своем здоровье. Рецепт прост и не требует много времени.
«Куриная грудка — это один из самых подходящих продуктов для тех, кто следит за своим питанием. Она богата белком, который способствует наращиванию мышечной массы и помогает в процессе похудения. Кроме того, куриная грудка содержит минимальное количество жира, что делает ее идеальным ингредиентом для приготовления низкокалорийных блюд», — рассказала Маргарита Катасонова.
Ингредиенты:
Первый шаг — подготовка продуктов, куриная грудка тщательно промывается под холодной водой и режется кубиками. Овощи чистят и режут: морковь — мелкими кубиками, картофель — средними, лук — тонкими полукольцами, а сельдерей — кольцами.
После в кастрюле нужно довести до кипения 1,5 литра воды, добавить куриную грудку и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену, чтобы суп был прозрачным.
«После того как курица немного проварится, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, картофель и сельдерей. Посолите и поперчите суп по вкусу. После этого добавьте нарезанный чеснок и пряные травы. Варите суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет легко отделяться от костей, если вы готовили ее с костью», — сказала диетолог.
Для дополнительного снижения калорийности Маргарита Катасонова также советует заменить картофель на кабачки. Это придаст супу свежий вкус и сделает блюдо более легким.
«Специи и пряные травы не только улучшают вкус, но и придают супу дополнительные полезные свойства. Можно добавить шпинат или брокколи в конце варки, чтобы увеличить содержание клетчатки», — отметила диетолог.
Ранее REGIONS сообщал, что жительница Фрязина раскрыла рецепт чая, который поможет не заболеть.