Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Глазурь для кулича за 10 минут: кулинар из Фрязина поделился бабушкиным рецептом

В Чистый четверг перед Пасхой принято выпекать куличи, этот день закрепился в народной традиции для приятных хлопот на кухне. Однако Пасху отмечают 40 дней, готовить сдобную выпечку можно практически ежедневно. Кулинар из Фрязина Антон Казьмин посоветовал, как сэкономить время и быстро сделать белоснежную глазурь, которая украсит кулич и при необходимости спрячет недостатки корочки.

Глазурь для кулича за 10 минут: кулинар из Фрязина поделился бабушкиным рецептом

Фото: freepik.com
Автор: Ирина Горбачева
17 апреля в 12:26

Характерной особенностью пасхальной выпечки фрязинский кулинар Антон Казьмин считает белую шапку из глазури. Приготовить ее не составит труда, если следовать проверенному бабушкиному рецепту.

«Недавно увидел, что „шапочки“ из глазури начали продавать отдельно от куличей. Забавный маркетинговый ход, но если задуматься, именно глазурь визуально делает кулич куличом. Я готовлю по рецепту своей бабушки: белок, сахарная пудра, несколько кристалликов соли и капля лимона», — поделился кулинар.

Фото: Ирина Горбачева
Фото: Ирина Горбачева

Как приготовить глазурь из белков 

Яичные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 250 мл (около 180 г).

Соль — на кончике ножа.

Сок лимона или лимонная кислота — пол чайной лож.

Рецепт простой и быстрый: аккуратно отделить белки охлажденных яиц, добавить соль и начать взбивать миксером, постепенно всыпая всю норму сахарной пудры. Когда пена станет белоснежной и устойчивой (в среднем через 3 мин.), добавить сок лимона или лимонную кислоту и взбивать еще 2 мин.

«Венчики миксера и посуда, в которой будете делать глазурь, должны быть чистыми и сухими. После приготовления глазурь можно сразу нанести на теплые или холодные куличи. Если нужно хранить, то накройте глазурь пленкой в контакт и уберите в холодильник», — советует Антон Казьмин.

Ранее жительница Подмосковья Ангелина Фролова сообщила, что планирует побить свой рекорд и сделать 60 куличей.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.