Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кофе и бананы: садовод из Фрязина поделился домашним средством для улучшения урожая

Здоровый и ухоженный огород — мечта каждого садовода, и этого можно достичь с помощью правильно подобранных удобрений. Житель Фрязина Виктор Сидоров поделился с корреспондентами REGIONS рецептом экологического средства, которое улучшит качество урожая.

Кофе и бананы: садовод из Фрязина поделился домашним средством для улучшения урожая

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
23 июня в 15:32

Садовод из Фрязина самостоятельно изобрел удобрение, которое не только безопасно для растений, но и активно способствуют оздоровлению почвы.

Для приготовления раствора понадобятся следующие ингредиенты:

  • кожура от бананов;
  • яичная скорлупа;
  • остатки кофейной гущи;
  • вода.

«Банановая кожура богата калием, который способствует развитию корневой системы растений. Яичная скорлупа станет источником кальция, который необходим для укрепления клеточных стенок. Кофейная гуща обогатит почву азотом и улучшит ее структуру», — отметил Виктор Сидоров.

Первым делом фрязинец мелко нарезает банановую кожуру. После необходимо тщательно промыть и высушить яичную скорлупу, а затем измельчить. При этом кофейную гущу надо собрать в отдельный контейнер.

«В глубокой емкости смешайте нарезанную кожуру, скорлупу и кофейную гущу. Затем добавьте в эту смесь воду в таких пропорциях, чтобы все компоненты были покрыты, но не плавали», — отметил садовод.

Смесь нужно оставить на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит максимально извлечь полезные элементы из органики. После Виктор фильтрует полученную массу, отделяя воду от твердых остатков.

Фрязинец использует раствор в качестве удобрения, а твердые остатки добавляет в компост или закапывает в почву, где они вскоре разлагаются и улучшают ее структуру.

«Для повышения урожайности я рекомендую использовать жидкие удобрения раз в две недели в период вегетации растений. Это оптимальный интервал, который позволяет обеспечить необходимое количество питательных веществ, не вызывая их переизбытка», — заключил садовод.

Ранее REGIONS сообщал, что житель Фрязина раскрыл секрет, как улучшить урожайность огурцов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.