Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Салат с изюминкой: как усовершенствовать оливье для новогоднего стола

С приближением новогодних праздников многие хозяйки задумываются, как сделать традиционное оливье интереснее. Жительница Фрязина Анна Третьякова поделилась с корреспондентами REGIONS оригинальными рецептами, которые добавят свежие нотки в привычный салат.

Салат с изюминкой: как усовершенствовать оливье для новогоднего стола

Фото: istockphoto.com/nitrub
Автор: Светлана Стофорандова
22 декабря в 14:27

Оливье — это не просто салат, а настоящая кулинарная площадка для экспериментов. Корреспонденты REGIONS сделали подборку оригинальных идей от жительницы Фрязина Анны Третьяковой, которые сделают новогодний стол незабываемым.

Морские нотки

Анна предлагает начать с замены традиционных мясных ингредиентов. Вместо привычной вареной колбасы или курицы можно использовать слабосоленый лосось или отварные креветки. Эти морепродукты придают салату особую легкость. К ним отлично подойдет свежий огурец вместо маринованного.

«Майонез в этом варианте можно смешать с натуральным йогуртом и добавить немного лимонного сока — это сделает салат более легким и нежным», — отметила жительница Фрязина.

Экзотика в тарелке

Для тех, кто предпочитает более экзотические варианты, Анна предлагает вместо традиционной вареной колбасы добавить отварное куриное филе, нарезанное кубиками, и консервированный ананас.

Свежий огурец, зеленый горошек и яйца можно оставить; они будут отлично дополнять этот дуэт. Для заправки майонез следует смешать с ложкой сметаны, что сделает соус более легким и воздушным, не перебивая необычные вкусы.

Аромат леса

Любителям более насыщенных и ароматных вкусов жительница Фрязина советует попробовать «Лесной» оливье с грибами.

«Вместо колбасы возьмите обжаренные шампиньоны, а мясную основу замените на ароматную копченую куриную грудку», — отметила Анна.

Стандартные ингредиенты она также рекомендует дополнить красным луком и свежей зеленью, например, петрушкой. Заправка может быть классической майонезной, но для усиления аромата Анна предлагает добавить щепотку черного перца.

Полезно и вкусно

Анна Третьякова недавно переосмыслила оливье, создав его вегетарианскую версию с авокадо вместо мяса. Для этого рецепта также необходимо добавить в салат свежие помидоры черри, много зелени (петрушка, кинза) и сладкий перец.

В качестве заправки подойдет легкий соус на основе пюре из авокадо с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Такой салат будет более полезным и не менее вкусным.

«Оливье — это не просто салат, это холст для кулинарного творчества! Не бойтесь отойти от привычных рамок, ведь именно так рождаются новые любимые рецепты, которые удивят и порадуют ваших гостей», — подчеркивает Анна Третьякова.

Ранее REGIONS сообщал, что фрязинский повар посоветовал, как сделать необычное блюдо на праздник.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.