Бармен предлагает оригинальный способ приготовления, который позволит не только сохранить традиционные вкусовые качества глинтвейна, но и привнести в него свежие нотки. Главным ингредиентом напитка будет натуральный виноградный сок — он станет основой, имитируя вкус вина.
«Сам процесс приготовления не отнимет много времени, а результат порадует даже самых ярых поклонников классического глинтвейна», — отметил Сергей.
Сначала нужно налить в кастрюлю виноградный сок и нагреть его на среднем огне, но не доводить до кипения, чтобы сохранить все полезные свойства и аромат. После этого в него добавляют все специи и тщательно перемешивают.
«Как только аромат начнет наполнять комнату, можно прибавить немного сахара или меда, чтобы сбалансировать вкус», — отметил бармен.
Напитку нужно дать настояться 10-15 минут. Затем глинтвейн можно процедить, чтобы избавиться от крупных частиц, и разлить по кружкам.
«Такой безалкогольный глинтвейн станет отличным выбором для всей семьи, особенно в холодные зимние вечера», — заключил Сергей.
Ранее REGIONS сообщал, что шеф-повар из Фрязина советует приготовить салат из хурмы.