Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Обманите свои рецепторы: бармен из Фрязина поделился рецептом безалкогольного глинтвейна

Бармен из Фрязина рассказал, как приготовить глинтвейн без добавления алкоголя
В зимнее время года большую популярность набирают согревающие напитки, которые помогают спастись от холода. Среди них выделяется глинтвейн — пряный горячий напиток, традиционно готовящийся на основе вина. Для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, бармен из Фрязина Сергей Николаев поделился рецептом безалкогольного глинтвейна.

Обманите свои рецепторы: бармен из Фрязина поделился рецептом безалкогольного глинтвейна

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
Сегодня в 11:41

Бармен предлагает оригинальный способ приготовления, который позволит не только сохранить традиционные вкусовые качества глинтвейна, но и привнести в него свежие нотки. Главным ингредиентом напитка будет натуральный виноградный сок — он станет основой, имитируя вкус вина. 

«Сам процесс приготовления не отнимет много времени, а результат порадует даже самых ярых поклонников классического глинтвейна», — отметил Сергей.

Ингредиенты:

  • 1 л натурального виноградного сока (можно использовать и яблочный для варьирования вкуса);
  • 2-3 палочки корицы;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • 2-3 гвоздики;
  • цедра апельсина и лимона;
  • сахар или мед.

Сначала нужно налить в кастрюлю виноградный сок и нагреть его на среднем огне, но не доводить до кипения, чтобы сохранить все полезные свойства и аромат. После этого в него добавляют все специи и тщательно перемешивают. 

«Как только аромат начнет наполнять комнату, можно прибавить немного сахара или меда, чтобы сбалансировать вкус», — отметил бармен.

Напитку нужно дать настояться 10-15 минут. Затем глинтвейн можно процедить, чтобы избавиться от крупных частиц, и разлить по кружкам. 

«Такой безалкогольный глинтвейн станет отличным выбором для всей семьи, особенно в холодные зимние вечера», — заключил Сергей.

Ранее REGIONS сообщал, что шеф-повар из Фрязина советует приготовить салат из хурмы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.