Бармен предлагает оригинальный способ приготовления пунша для тех, кто ищет альтернативу алкогольным напиткам. Главным ингредиентом станет свежевыжатый сок — это придаст напитку глубокий и насыщенный вкус. Как отмечает Сергей, рецепт не обойдется без пряностей и свежего имбиря.
Первый шаг — подготовка ингредиентов, сначала нужно выжать сок из яблок и винограда, а затем нарезать свежий имбирь тонкими ломтиками.
«Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, добавив в нее около 1,5 л воды. Когда вода начнет нагреваться, добавьте мед по вкусу, а также специи — палочки корицы, гвоздику и кардамон. Эта смесь будет нагреваться, наполняя кухню восхитительными ароматами», — сказал Сергей Николаев.
Бармен также отметил, что пунш нужно готовить, не доводя до кипения, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства используемых ингредиентов.
После необходимо добавить в воду с пряностями выжатые соки и нарезанный имбирь, тщательно перемешав все ингредиенты. Пуншу следует дать настояться на медленном огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты как следует соединились.
«Теперь ваш безалкогольный пунш готов к подаче! Процедите его через мелкое сито, если хотите удалить пряности и кусочки имбиря, или подавайте с ними для более насыщенного аромата. Напиток можно разлить по красивым стаканам или кружкам, украсив каждый порцию дольками свежих фруктов, например, лимона или апельсина. Для дополнительного украшения можно добавить несколько листиков свежей мяты», — поделился фрязинец.
Ранее REGIONS сообщал, что шеф-повар из Фрязина советует приготовить салат из хурмы.