Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Обмани свои рецепторы: бармен из Фрязина поделился рецептом безалкогольного пунша

Бармен из Фрязина рассказал, как приготовить пунш без добавления алкоголя
В среду, 29 января, будет отмечаться День пунша — согревающего напитка, набирающего популярность зимой. В честь праздника бармен из Фрязина Сергей Николаев поделился рецептом пунша, который можно приготовить в домашних условиях без добавления алкоголя.

Обмани свои рецепторы: бармен из Фрязина поделился рецептом безалкогольного пунша

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
28 января в 12:06

Бармен предлагает оригинальный способ приготовления пунша для тех, кто ищет альтернативу алкогольным напиткам. Главным ингредиентом станет свежевыжатый сок — это придаст напитку глубокий и насыщенный вкус. Как отмечает Сергей, рецепт не обойдется без пряностей и свежего имбиря.

Первый шаг — подготовка ингредиентов, сначала нужно выжать сок из яблок и винограда, а затем нарезать свежий имбирь тонкими ломтиками.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, добавив в нее около 1,5 л воды. Когда вода начнет нагреваться, добавьте мед по вкусу, а также специи — палочки корицы, гвоздику и кардамон. Эта смесь будет нагреваться, наполняя кухню восхитительными ароматами», — сказал Сергей Николаев. 

Бармен также отметил, что пунш нужно готовить, не доводя до кипения, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства используемых ингредиентов.

После необходимо добавить в воду с пряностями выжатые соки и нарезанный имбирь, тщательно перемешав все ингредиенты. Пуншу следует дать настояться на медленном огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты как следует соединились.

«Теперь ваш безалкогольный пунш готов к подаче! Процедите его через мелкое сито, если хотите удалить пряности и кусочки имбиря, или подавайте с ними для более насыщенного аромата. Напиток можно разлить по красивым стаканам или кружкам, украсив каждый порцию дольками свежих фруктов, например, лимона или апельсина. Для дополнительного украшения можно добавить несколько листиков свежей мяты», — поделился фрязинец.

Ранее REGIONS сообщал, что шеф-повар из Фрязина советует приготовить салат из хурмы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.