Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Фрязина рассказала, как тимьян может улучшить традиционный сырный суп с лисичками

Сырный суп с лисичками считается традиционным осенним блюдом, которое довольно просто сделать. Повару из Фрязина Ксении Фетисовой требуется всего 40 минут на его приготовлении. Она поделилась с REGIONS рецептом и даже раскрыла свой секрет, как сделать суп более насыщенным.

Повар из Фрязина рассказала, как тимьян может улучшить традиционный сырный суп с лисичками

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
Вчера в 17:01

Сырный суп с лисичками — одно из любимых блюд фрязинского кулинара Ксении Фетисовой, которое не только согреет холодной осенью, но и обеспечит энергетический баланс. Ведь сыр, используемый в супе, богат белками, кальцием и жирами, что делает его отличным источником энергии для организма.

Для простого рецепта потребуется:

  • 300 г свежих лисичек (можно использовать замороженные);
  • одна большая луковица;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • 150 г сливочного сыра;
  • литр куриного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • петрушка или укроп;
  • оливковое масло для жарки.

Первый шаг в приготовлении блюда — подготовка ингредиентов. Лисички нужно тщательно вымыть и нарезать, а лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Затем на разогретой сковороде нужно обжарить лук до прозрачности и добавить морковь и картофель, продолжая жарить еще 5-7 минут.

«Как только овощи немного размягчатся, добавьте нарезанные лисички. Подождите, пока они выпустят сок и обжарятся до золотистой корочки», — сказала повар.

После нужно переложить грибную смесь в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на среднем огне в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

«Добавьте в суп плавленый сыр, тщательно перемешайте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Подавайте горячий суп к столу, украсив его свежей зеленью. Также к нему можно предложить поджаренный хлеб или гренки», — отметила Ксения Фетисова.

Кроме того, чтобы сырный суп с лисичками получился более насыщенным, повар из Фрязина советует добавить в него немного сливок или пряных трав, например, тимьяна.

«Они прекрасно подчеркнут вкус грибов и придадут блюду более глубоко ароматный оттенок», — заключила Ксения Фетисова.

 Ранее REGIONS сообщал, что бариста из Фрязина раскрыл секрет приготовления тыквенного латте, как в кофейнях.