Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сохранить вкус лета: кулинар из Фрязина поделилась секретами консервирования помидоров

В августе дачники начинают задумываться о том, как надолго сохранить вкус лета. Один из самых популярных методов — консервация. Кулинар из Фрязина Анна Третьякова поделилась с корреспондентами REGIONS своим проверенным рецептом консервирования помидоров, который подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам.

Сохранить вкус лета: кулинар из Фрязина поделилась секретами консервирования помидоров

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
25 августа в 15:10

Одним из главных секретов успешного консервирования помидоров, по мнению жительницы Фрязина Анны Третьяковой, является правильный выбор сорта.

«Лучше всего для консервации подходят мясистые сорта с плотной кожицей, такие как „Сливка“ или „Бычье сердце“. Они прекрасно сохраняют форму и придают готовым закускам насыщенный вкус», — отметила кулинар.

Анна поделилась, что погода во время сбора урожая томатов также имеет значение. Важно, чтобы в этот день не было дождя, так как избыток влаги может ухудшить условия хранения.

Перед началом процесса консервирования жительница Фрязина тщательно подготавливает банки и крышки, моя и стерилизуя их. Это можно сделать, прокипятив их в воде или поставив в духовку.

«Затем я приступаю к приготовлению рассола. Для этого вам понадобятся вода, соль и сахар. На один литр воды я добавляю две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, после чего довожу смесь до кипения», — отметила Анна.

В стерилизованные банки кулинар укладывает помидоры, иногда добавляя лавровый лист, чеснок и перец для аромата. Как только банки наполнены, она заливает их горячим рассолом, оставляя около сантиметра свободного пространства до края банки.

«Я закатываю банки крышками и переворачиваю их на несколько минут, чтобы проверить герметичность. А после остывания возвращаю банки в вертикальное положение и ставлю в прохладное, темное место. Помидоры можно есть уже через месяц», — отметила жительница Фрязина.

Ранее REGIONS сообщал, что кулинар из Фрязина поделилась фирменным рецептом кабачковой икры.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.