Одним из главных секретов успешного консервирования помидоров, по мнению жительницы Фрязина Анны Третьяковой, является правильный выбор сорта.
«Лучше всего для консервации подходят мясистые сорта с плотной кожицей, такие как „Сливка“ или „Бычье сердце“. Они прекрасно сохраняют форму и придают готовым закускам насыщенный вкус», — отметила кулинар.
Анна поделилась, что погода во время сбора урожая томатов также имеет значение. Важно, чтобы в этот день не было дождя, так как избыток влаги может ухудшить условия хранения.
Перед началом процесса консервирования жительница Фрязина тщательно подготавливает банки и крышки, моя и стерилизуя их. Это можно сделать, прокипятив их в воде или поставив в духовку.
«Затем я приступаю к приготовлению рассола. Для этого вам понадобятся вода, соль и сахар. На один литр воды я добавляю две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, после чего довожу смесь до кипения», — отметила Анна.
В стерилизованные банки кулинар укладывает помидоры, иногда добавляя лавровый лист, чеснок и перец для аромата. Как только банки наполнены, она заливает их горячим рассолом, оставляя около сантиметра свободного пространства до края банки.
«Я закатываю банки крышками и переворачиваю их на несколько минут, чтобы проверить герметичность. А после остывания возвращаю банки в вертикальное положение и ставлю в прохладное, темное место. Помидоры можно есть уже через месяц», — отметила жительница Фрязина.
Ранее REGIONS сообщал, что кулинар из Фрязина поделилась фирменным рецептом кабачковой икры.