Жительница Фрязина Елена Матвиенко считает, что одним из самых полезных напитков осенью является имбирный чай, обогащенный противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
«В холодную погоду имбирный чай — настоящий помощник для здоровья, ведь имбирь содержит такие активные соединения, как гингерол и зингерон, которые помогают улучшить кровообращение, укрепить иммунитет и даже бороться с микроорганизмами», — сказала Елена Матвиенко.
Для приготовления простого, но полезного напитка понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом нужно подготовить имбирь, очистив его кожуры и нарезав тонкими пластинками. Елена Матвиенко отметила, что чем тоньше нарезка, тем ярче получится вкус. Затем необходимо довести до кипения 500 мл воды в кастрюле.
«Как только вода закипит, добавьте в нее измельченный имбирь. Дайте настояться около 10-15 минут, чтобы чай полностью отдал свои полезные вещества и аромат», — сказала жительница Фрязина.
После заваривания можно добавить сок лимона, а также нарезать его дольками для украшения. Как только напиток немного остынет, Елена советует добавить мед — по вкусу. По ее словам, важно не добавлять мед в очень горячий чай, чтобы сохранить его полезные свойства.
«Если вы хотите добавить свежести, можно положить в чашку немного мелко нарезанной мяты», — подчеркнула жительница городского округа.
Елена Матвиенко рекомендует пить этот чай не только в качестве профилактического средства, но и в те моменты, когда вы чувствуете начало простуды. Особенно хорошо он действует при первых симптомах — поможет согреться и обеспечит необходимыми витаминами.
Ранее REGIONS сообщал, что повар Татьяна Лобанева поделилась советской технологией приготовления винегрета.