Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Фрязина раскрыла рецепт чая, который поможет не заболеть

С наступлением холодной осени многие люди начинают беспокоиться о своем иммунитете. Низкие температуры и нестабильные погодные условия могут негативно сказаться на здоровье. Жительница городского округа Фрязино Елена Матвиенко поделилась с REGIONS рецептом напитка, способного укрепить иммунитет в осенний период.

Жительница Фрязина раскрыла рецепт чая, который поможет не заболеть

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
12 ноября в 12:28

Жительница Фрязина Елена Матвиенко считает, что одним из самых полезных напитков осенью является имбирный чай, обогащенный противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

«В холодную погоду имбирный чай — настоящий помощник для здоровья, ведь имбирь содержит такие активные соединения, как гингерол и зингерон, которые помогают улучшить кровообращение, укрепить иммунитет и даже бороться с микроорганизмами», — сказала Елена Матвиенко.

Для приготовления простого, но полезного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий имбирь — 30-50 г (в зависимости от предпочтений);
  • 1 лимон;
  • 2-3 чайные ложки меда (по вкусу);
  • 500 мл воды.

Первым делом нужно подготовить имбирь, очистив его кожуры и нарезав тонкими пластинками. Елена Матвиенко отметила, что чем тоньше нарезка, тем ярче получится вкус. Затем необходимо довести до кипения 500 мл воды в кастрюле.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Как только вода закипит, добавьте в нее измельченный имбирь. Дайте настояться около 10-15 минут, чтобы чай полностью отдал свои полезные вещества и аромат», — сказала жительница Фрязина.

После заваривания можно добавить сок лимона, а также нарезать его дольками для украшения. Как только напиток немного остынет, Елена советует добавить мед — по вкусу. По ее словам, важно не добавлять мед в очень горячий чай, чтобы сохранить его полезные свойства.

«Если вы хотите добавить свежести, можно положить в чашку немного мелко нарезанной мяты», — подчеркнула жительница городского округа.

Елена Матвиенко рекомендует пить этот чай не только в качестве профилактического средства, но и в те моменты, когда вы чувствуете начало простуды. Особенно хорошо он действует при первых симптомах — поможет согреться и обеспечит необходимыми витаминами.

Ранее REGIONS сообщал, что повар Татьяна Лобанева поделилась советской технологией приготовления винегрета.