В форелевый сезон многие жители Фрязина отправляются на рыбалку на платные водоемы. Красную рыбу готовят разнообразными способами, но у шеф-повара подмосковного ресторана Татьяны Лобаневой есть свои секреты.
Специалист советует очистить, распотрошить рыбу и запекать, надрезав по хребту.
«Лучше брать некрупную форель, в общем, для этого рецепта подходит любая. Если оставляете голову, не забудьте удалить жабры. Подготовленную рыбу нужно тщательно смазать соусом, в надрезы положить репчатый лук и кусочки лимона. Я уверена, что этот рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка», — поделилась Татьяна Лобанева.
Для соуса необходимо смешать 200 гр сметаны жирностью 15-20%, соль и любимые специи по вкусу, также по желанию можно добавить 1 столовую ложку горчицы.
Повар рекомендует запекать форель в разогретой духовке про 180-200 С, прикрыв сверху кулинарной фольгой, — 30 минут. Затем фольгу нужно убрать и продолжить приготовление еще 20-30 минут до образования аппетитной корочки.
Ранее сообщалось, где фрязинцы могут поймать форель.