Работник одного из фрязинских кафе рассказал, как каждый фрязинец может сделать тыквенный латте, который не отличить от того, что подают в кофейнях. По словам бариста, основные ингредиенты тыквенного латте — это эспрессо, пюре из тыквы, молоко, сахар и специи.
«Если вы решили использовать свежую тыкву, то сначала ее нужно тщательно подготовить. Разрежьте тыкву, удалите семена и запекайте ее в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Затем просто измельчите мякоть блендером», — сказал Игорь Сиваков.
Затем нужно приготовить основу латте — эспрессо, для этого понадобится кофемашина или френч-пресс. Пока кофе варится, необходимо нагреть 200 мл молока, не доводя его до кипения. После, по словам Игоря Сивакова, в чашку нужно добавить 2-3 столовые ложки тыквенного пюре, 1-2 чайные ложки сахара, а также щепотку корицы.
«Влейте горячий эспрессо и тщательно перемешайте», — добавил Игорь Сиваков.
Бариста поделился с REGIONS несколькими секретами, которые помогут добиться идеального вкуса. Прежде всего, важно выбрать хороший кофе, ведь чем он лучше, тем вкуснее будет латте. Эксперт также советует поэкспериментировать со специями.
«Попробуйте добавить гвоздику, кардамон или даже щепотку чили для пикантности», — сказал бариста.
Кроме того, Игорь Сиваков рекомендует следить за температурой молока, если оно будет слишком горячим, то может испортить вкус, а недостаточно нагретое — не даст нужной текстуры.
Ранее REGIONS сообщал, где сделать профессиональные фотографии во Фрязине.