Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Бариста из Фрязина раскрыл секрет приготовления тыквенного латте, как в кофейнях

Осень — это время теплых напитков и оригинальных вкусов. Один из самых популярных осенних трендов — тыквенный латте. Бариста из городского округа Фрязино Игорь Сиваков поделился с REGIONS секретом приготовления ароматного кофе в домашних условиях.

Бариста из Фрязина раскрыл секрет приготовления тыквенного латте, как в кофейнях

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
30 октября в 11:25

Работник одного из фрязинских кафе рассказал, как каждый фрязинец может сделать тыквенный латте, который не отличить от того, что подают в кофейнях. По словам бариста, основные ингредиенты тыквенного латте — это эспрессо, пюре из тыквы, молоко, сахар и специи.

«Если вы решили использовать свежую тыкву, то сначала ее нужно тщательно подготовить. Разрежьте тыкву, удалите семена и запекайте ее в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Затем просто измельчите мякоть блендером», — сказал Игорь Сиваков.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Затем нужно приготовить основу латте — эспрессо, для этого понадобится кофемашина или френч-пресс. Пока кофе варится, необходимо нагреть 200 мл молока, не доводя его до кипения. После, по словам Игоря Сивакова, в чашку нужно добавить 2-3 столовые ложки тыквенного пюре, 1-2 чайные ложки сахара, а также щепотку корицы. 

«Влейте горячий эспрессо и тщательно перемешайте», — добавил Игорь Сиваков.

Бариста поделился с REGIONS несколькими секретами, которые помогут добиться идеального вкуса. Прежде всего, важно выбрать хороший кофе, ведь чем он лучше, тем вкуснее будет латте. Эксперт также советует поэкспериментировать со специями.

«Попробуйте добавить гвоздику, кардамон или даже щепотку чили для пикантности», — сказал бариста.

Кроме того, Игорь Сиваков рекомендует следить за температурой молока, если оно будет слишком горячим, то может испортить вкус, а недостаточно нагретое — не даст нужной текстуры.

Ранее REGIONS сообщал, где сделать профессиональные фотографии во Фрязине.