Решение проанализировать состав именно пицц «Маргарита» было принято в связи с любовью большей половины потребителей именно к пиццам с сыром. Поэтому эксперты выбрали 20 торговых марок товара: 14 из них приготовили в пиццериях, четыре куплены как замороженный полуфабрикат, две — как полуфабрикат охлажденный.
Выяснилось, что на маркировке всех пицц производители не указали растительные жиры. А признаки фальсификации выявлены в продукции девяти торговых марок: «Шеф-Перекресток», «Империя пиццы», «Многолосося», Pizza Hut, «Цезарь», «Сыроварня», Dostаевский, La Trattoria, PizzasSushiWok.
Максимально близкий состав к требованиям ГОСТ на молоко и молочную продукцию был у сыра пицц Spar, Papa John’s, «Самокат», «Алло! Пицца», Ozon fresh, «Додо Пицца», Domino’s, «ВкусВилл», Il Patio.
Понятно, что пицца с ненастоящим сыром гораздо дешевле, чем с натуральным и стоит от 43 до 90 рублей за 100 г. В то время цены на пиццы с настоящим сыром варьируются от 71 до 205 рублей за 100 г.