Стоит отметить, что варенье традиционно считается полезным и вкусным лакомством, особенно если оно приготовлено в домашних условиях без использования химических добавок. Классические рецепты рекомендуют термическую обработку ингредиентов во время приготовления. Однако стоит помнить, что это лишит блюдо части витаминов.
Для истинных гурманов есть рецепты варенья не только из ягод и фруктов, а также еще из овощей. К примеру, можно приготовить это лакомство из кабачков. Для этого потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, ½ стакана воды, 1 лимон.
На само приготовление потребуется не более часа. Сначала нужно сварить сироп из воды и сахара, а кабачки нарезать на небольшие кубики и добавить в готовую жидкость.
Затем следует нагреть все ингредиенты до кипения. Потом добавить лимон, пропущенный через мясорубку с кожурой. И варить все 45 минут.
Также можно сварить варенье из моркови. Для этого понадобится всего два ингредиента: 1 кг моркови и 0,5 кг сахара.
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.