Во Фрязине прошла интеллектуальная программа «Больше трав, меньше соли», посвященная международному Дню отказа от соли. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г о. Фрязино.
Гости программы обсудили возможности уменьшения потребления соли во время приготовления блюд, вероятности замены части соли на травы и специи, а так же узнали о вреде избыточного употребления соленых продуктов на организм человека.
Участники мероприятия выяснили, что если вместо соли использовать в домашних блюдах травы, можно нормализовать баланс соли в организме. Фактически, приготовление пищи дома — единственный реальный способ контролировать использование соли, потому что в ресторанах и готовых полуфабрикатах часто используется большое количество соли, которое нельзя изменить.
В конце программы все участники сошлись во мнении, что приготовление еды дома может быть простым, вкусным и приятным, особенно для тех, кто знает, что делает что-то хорошее для своего тела.
Ранее REGIONS сообщал, что терапевт Пестова рассказала фрязинцам о первых признаках гипертонии.