Пряничный мастер Наталья Иванкова поделилась секретами мастерства по росписи новогодних пряников в ЦКиД "Факел" города Фрязино. (6+) Сладость выглядит наряднее и аппетитнее, если по краям обвести тонким слоем глазури.
Наталья познакомила жителей с историей возникновения пряника, его разновидностями, региональными особенностями приготовления. Она рассказала, что в рационе казаков было много выпечки, среди которой особое значение придавалось прянику. Например, очень любили с начинкой из арбузного меда - нардека. С мастер-класса из Центра казачьей культуры каждый из участников смог забрать свой неповторимый подарок.
Мастер-класс был проведен в рамках проекта: «Пряниковедение: спецкурс по истории пряника», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Напомним, что в Подмосковье работает туристический портал welcome.mosreg.ru. С его помощью гости и жители региона могут узнавать о культурных мероприятиях. Министерство культуры и туризма Московской области следит, чтобы досуг жителей Подмосковья было удобно организовывать. (0+)
Ранее сообщалось, что посетителей фрязинского лесопарка познакомили с традицией пить чай из самовара.