Подмосковное предприятие «СиаСтар» в городском округе Истра подвело итоги первого этапа диагностики в рамках федерального проекта «Производительность труда». Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО.
Компания, специализирующаяся на дистрибуции икры тобико и масаго для японской кухни, выбрала в качестве пилотного направления процесс производства икорной рыбной продукции. Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) Московской области совместно с рабочей группой предприятия провели комплексную диагностику и выявили ключевые потери. Теперь они приступили к разработке мероприятий по внедрению принципов «бережливого производства» на этом участке.
В результате проведенных мероприятий компания рассчитывает получить экономический эффект, превышающий ₽41 млн. Это будет достигнуто за счет оптимизации отдельных операций и балансировки линии фасовки готовой продукции. По расчетам, на пилотном потоке время протекания процесса сократится на 20%, выработка увеличится на 20%, а объем незавершенного производства снизится до 10%.
Полученный опыт повышения производительности труда планируется масштабировать на другие участки предприятия. Проект «Производительность труда» реализуется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Для участия в программе необходимо подать заявку на ИТ-платформе Производительность.рф. Дополнительную информацию о поддержке бизнеса можно получить на инвестиционном портале Московской области.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.
Ранее REGIONS сообщал, что в Истринском округе открылось новое деревообрабатывающее предприятие.