На территории Истринской сыроварни Олега Сироты 1 августа начался ежегодный Сырный фестиваль. Мероприятие, которое продлится три дня, завершится 3 августа большим «Сырным чемпионатом России–2025». Об этом сообщает Министерство культуры и туризма Московской области.
В гастрономическом фестивале принимают участие 300 фермеров из более чем 50 регионов страны, в том числе из Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей. Также свою продукцию представили около 25 виноделен и предприятия народных художественных промыслов.
Посетители смогут попробовать и приобрести сыры и молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, хлебобулочные изделия, мед, грибы, ягоды, натуральные напитки и многое другое.
Для юных гостей организованы детские зоны с качелями и батутами, мастер-классы по росписи посуды и мини-ферма, где можно познакомиться с животными сыроварни.
В заключительный день фестиваля, 3 августа, состоится «Сырный чемпионат России–2025». Российские и иностранные эксперты выберут лучший сыр в нескольких категориях: молодые, полутвердые, твердые, выдержанные сыры, а также сыры с мытой, голубой и белой плесенью и сыры с наполнителями.
Кроме того, площадка чемпионата станет местом для профессионального общения между фермерами, сыроделами и представителями торговых сетей.
Фестиваль будет работать с 1 по 3 августа, с 9:00 до 21:00. Добраться до места проведения можно на бесплатных шаттлах от станций Истра или Новоиерусалимская.
Ранее REGIONS сообщал, как бесплатно посмотреть кино под открытым небом в Истре.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.