Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

День смородины: повар поделился рецептом ягодного варенья за 30 минут

День смородины отмечают 14 июля. В преддверии праздника повар Алла Конева рассказала, как приготовить ягодное варенье всего за полчаса.

День смородины: повар поделился рецептом ягодного варенья за 30 минут

Фото: unsplash.com
Автор: Анастасия Косенко
12.07.2024 09:00

Сейчас в Подмосковье сезон смородины в самом разгаре. Ягодный праздник объединяет садоводов и дачников во всем мире. Профессионалы проводят мастер-классы по выращиванию смородины, а также устраивают конкурсы по поеданию смородиновых пирогов и джема.

Особенно ценят смородину в нашей стране, многие хозяйки передают из поколения в поколение рецепты варенья и различных блюд из смородины. Это и не удивительно, ведь даже название ягоды пришло к нам из далекого прошлого. Так, в Древней Руси использовали глагол «смородить» в значении «источать сильный аромат».

Повар Алла Конева поделилась простым рецептом варенья из смородины. С ним за 30 минут справится даже новичок.

«Это варенье из смородины готовится быстро: ягоды нужно варить всего пять минут. Но перед этим нужно перебрать и промыть ягоды, убрав цветоножки при желании», — рассказала она.

Для приготовления понадобится полкило мытой и перебранной смородины и столько же сахара. Для начала нужно простерилизовать и просушить банки с крышками. После пересыпать смородину и сахар в емкость, в которой будет готовиться варенье. 

«Сахар просто рассыпаем сверху, перемешивать ягоды не нужно, чтобы не помять их. При нагревании они пустят сок, и сахар сам растворится», — отметила Алла Конева.

Доведя варенье до закипания, увеличьте температуру и варите ягоды еще пять минут. Здесь варенье необходимо помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну, а также снимать пенку. Сняв варенье с огня, разлейте его по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в сухое и темное место. Хранить его можно будет в течение года.