
В подмосковной Истре готовятся к запуску нового производства — фермер Олег Сирота объявил о создании линии по выпуску натуральной колбасы. Сейчас команда тестирует рецепты и подбирает оптимальный состав продукта без искусственных добавок.
По словам Сироты, фермеры долго искали возможность приготовить колбасу без фосфатов и усилителей вкуса — веществ, которые часто применяются в промышленном производстве для улучшения консистенции и аромата, но вызывают недоверие у сторонников натурального питания.
«Мы просто замучились искать чистый состав без фосфатов и усилителей вкусов. Сейчас сделали колбасу, которая нам нравится», — отметил фермер.
Сирота подчеркнул, что первые образцы уже изготовлены совместно с партнерами-ремесленниками, и сейчас продукт проходит дегустацию в магазине при сыроварне, пока не запущено полноценное производство.
Фермы в Подмосковье известны не только своей продукцией, но и технологиями. Например, сыр из Дмитрова был признан лучшим на крупной всероссийской аграрной выставке, а на ферме в Домодедово процесс дойки и состояние коров контролирует искусственный интеллект. Уникальные сыры выпускает крафтовая сыроварня в Орехово-Зуеве, среди которых белпер кнолле со сладким вкусом.
Ранее в Истре запустили строительство сырохранилища.