Истринской сыроварне Олега Сироты исполнилось девять лет. Об этом в социальных сетях рассказал сам фермер.
«Сперва в огромном поле сначала появилась палатка (я в ней ночевал), а уже потом выстроилась наша Истринская сыроварня. Каждый день для нас был новым шагом: от первых сваренных сыров в кастрюле до того, что мы имеем сегодня — большую сыроварню и крепкое хозяйство», — поделился он.
Сыровар поблагодарил гостей фермы за поддержку, интерес к сельскому хозяйству и участие в ежегодном гастрономическом фестивале.
С 2015 года на сыроварне разработали и выпустили в продажу десятки видов качественных и вкусных сыров, которые получили признание на всероссийском и международном уровне. Также Олег Сирота наладил поставку своей продукции в 73 магазина в Москве, в 67 — в Подмосковье и еще в 19 — в Санкт-Петербурге.
Кроме того, фермер делится опытом с коллегами по всей России и продвигает развитие частных сыроварен. Так, за последние годы в Подмосковье этот бизнес получил поддержку от правительства региона. Например, сейчас в Богородском округе работает «Мамонтовская сыроварня», в Орехово-Зуевском городском округе — итальянская сыроварня «Альдини», в Балашихе — «Сыр своими руками», в Сергиевом Посаде — сыроварня «Полянка, в Солнечногорске американец Джей Роберт Клоуз открыл Jays organic cheese farm.