Истринский фермер Олег Сирота рассказал об аппетитной новинке, которая вскоре поступит в продажу.
«Мы разрезали самый старый сыр на сыроварне — головку 12 килограммов», — сообщил он.
Сирота рассказал, что этот сыр зрел восемь лет. Поэтому он приобрел насыщенный, концентрированный вкус и приятную структуру. Главная проблема для фермера — определиться с ценой, по которой будут продавать ароматный деликатес.
Сейчас в ассортименте сыроварни есть несколько сортов, которые вызревают от 1,5 до шести месяцев. Стоимость колеблется от 165 до 280 рублей за 100 грамм. При этом свежий сыр можно купить еще дешевле — за 110 рублей за 100 грамм.
Напомним, 7 и 8 сентября на сыроварне Сироты проходит фестиваль урожая. Гости смогут продегустировать и приобрести разнообразные деликатесы от десятков фермеров со всей России, а также различные сувениры от мастеров и рукодельниц.