Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Осенний вкус детства: хозяйка из Дедовска раскрыла секрет тыквенного пирога

В Подмосковье рассказали, как приготовить осенний тыквенный пирог

Осенний вкус детства: хозяйка из Дедовска раскрыла секрет тыквенного пирога

Фото: istockphoto.com/J-Roman
Автор: Юлия Иванова
27 октября в 17:06

Осень в Истринском округе — это не только время опавших листьев и прохладных утр, но и аромат домашней выпечки. В Дедовске местная жительница Татьяна Морозова поделилась семейным рецептом тыквенного пирога, который в их семье пекут уже несколько поколений.

«Раньше бабушка ставила такой пирог в русскую печь. Сейчас готовлю в духовке, но вкус остался тем же — сладкий, теплый, с ароматом меда и корицы. Без него осень будто неполная», — вспоминает Татьяна

Для начинки хозяйка берет спелую тыкву, натирает ее и немного тушит на сливочном масле, чтобы стала мягче и сочнее. Затем добавляет яйца, сахар, немного меда, муку и разрыхлитель. Тесто получается нежным, а корица придает ему уютный аромат. Выпекается пирог около сорока минут при 180 градусах — за это время на кухне разносится запах, от которого, по словам Татьяны, «все домашние бегут к столу раньше, чем готов чай».

«Этот пирог у нас — как знак настоящей осени. Когда он стоит на столе, кажется, что за окном не дождь, а золотые листья», — улыбается хозяйка.

Тыквенный пирог по-истрински стал для многих символом тепла и уюта: простой в приготовлении, он наполняет дом ароматом детства и домашнего счастья.

Ранее домохозяйка из Истры поделилась рецептом розовой маринованной капусты. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.