Список возглавляют напитки со вкусами еды. Их бесконечное множество. Здесь можно найти все, что только может прийти в голову. Есть пиво со вкусом пиццы, борща, лечо, селедки под шубой, пельменей. Для сладкоежек варят пиво со вкусами десертов — малиновых эклеров, шоколадных тортов и даже сгущенки.
«Для придания вкуса такому пиву используют безопасные ароматизаторы. Если мы говорим о пиве со вкусом овощей и ягод, здесь в ход идет натуральное сырье», — рассказал пивовар Константин Сафронов.
Например, чтобы сварить томатное пиво, используют пасту из перетертых помидоров. Для бананового напитка берут фруктовое пюре. Для пива со вкусом черники, крыжовника, клубники или облепихи делают ягодный смузи. Особое внимание на производстве уделяют стерильности сырья, которое придает вкус пенному.
По словам эксперта, потребление пива должно быть разумным. Напомним, алкоголь вредит здоровью, а пенные напитки отличаются повышенной калорийностью. Так что между борщом и пивом с аналогичным вкусом, возможно, все-таки стоит выбрать первое.