Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лучшими рецептами варенья из лесной земляники поделились жители Истры

В лесах Истры начался сезон сбора земляники. Любители этой ягоды с радостью делятся рецептами приготовления вкусного земляничного варенья.

Лучшими рецептами варенья из лесной земляники поделились жители Истры

Фото: freepik.com
Автор: Александра Серова
26 июня в 11:30

В южных регионах России дикая лесная земляника созревает уже к началу июня, а иногда и к концу мая. В более северных областях это происходит только к середине июля. В Подмосковье, и в частности в Истре, заядлые ягодники с начала лета вышли на сбор дикой земляники.

«В лесах возле Дедовска можно найти много земляники. Если собирать ягоду не у дороги, а в глубине леса, то можно набрать пару корзин спелых ягод, которые отлично подойдут для варенья, морса или земляничного пирога», — делится своим опытом житель Истры Артем Санников.

По мнению Артема, самое вкусное земляничное варенье получается из спелых красных ягод. А вот зеленую землянику лучше сушить и добавлять в травяные сборы для чая.

«Я собираю и зеленые ягоды, с зеленым бочком, чтобы сушить их. Горсть таких ягод я добавляю в травяные сборы, которые делаю сам. А спелые и крупные ягоды я использую для варенья, которое тоже варю для всей семьи», — рассказывает Санников.

Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, вам потребуются три простых ингредиента: спелые лесные ягоды земляники, 100 миллилитров воды и 200 граммов сахара.

«Сначала нужно промыть ягоду, затем растопить сахар и смешать его с водой. Доводим смесь до кипения, добавляем землянику и варим пять минут. После этого можно добавить щепотку корицы, и вкусное варенье к чаю готово», — рассказывает Артем.