Сегодня в России отмечают День окрошки — популярного холодного супа. Название этого блюда происходит от слова «крошить». Классический рецепт включает картофель, яйца, колбасу, редис, огурцы и зелень, которые заливают квасом или кефиром. Однако сама идея блюда так полюбилась россиянам, что сегодня существуют сотни рецептов окрошки.
Этой весной в самых дорогих ресторанах страны подают фруктово-ягодную окрошку, приправленную сидром или просекко. Одним из модных рецептов поделился шеф-повар Илья из Истры.
Готовится такое блюдо просто и быстро. Для необычной окрошки понадобится нарезать персик, грушу и клубнику. После в тарелку добавляют крупную и сладкую голубику. Для украшения можно использовать веточку мяты. Сверху все это заливают сидром или игристым вином. По словам повара, это легкое и вкусное блюдо, после которого однако не стоит садиться за руль.