Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Истре открыли современный цех по переработке рыбы

Истринская компания «Мансуровское карьероуправление» открыла современный рыбоперерабатывающий цех.

В Истре открыли современный цех по переработке рыбы

Фото: Светлана Борщева
Автор: Светлана Борщева
9 февраля в 17:35

Предприятие «Мансуровское карьероуправление» существует уже более 40 лет. Основной вид его деятельности — производство песка и щебня. В 2014 году руководство компании решило развивать выращивание рыбы в рыбоводных садках. Теперь у предприятия есть завод полного цикла, где предполагается не только разведение и выращивание рыбы, но ее дальнейшая переработка и продажа.

«Предприятию в этом году исполнится 43 года. Это немного новое для нас направление, но оно нас заинтриговало, так как мы используем каждый сантиметр нашей земли, нашей воды. Мы с удовольствием будем кормить всех вкусной рыбой», — рассказал член Совета директоров, акционер ЗАО «Мансуровское карьероуправление» Роман Володин.

Разводить на начальном этапе планируется радужную форель, осетра, карпов и сазанов. На базе цеха осуществляется разделка рыбы, холодное и горячее копчение, соление, вяление и консервирование. Перерабатывается рыба всех видов – как выращенная в собственном хозяйстве, так и другие пресноводные и морские виды. Планируемая мощность производства — 3,5 тонны готовой продукции в сутки. Благодаря открытию цеха создано 38 новых рабочих мест.

Фото: Светлана Борщева
Фото: Светлана Борщева

«В прошлом году ввели в эксплуатацию прекрасный цех, полностью оснащенный российским оборудованием. Успешно провели пуско-наладочные работы, запустили производство, стали выпускать товарную продукцию – в первую очередь из выращенной в собственных прудах – форели и осетра. Весь процесс направлен на производство доступной и полезной продукции. Никаких консервантов не используем в производстве. Рыбу разделывают, солят, сушат и отправляют на копчение. Через два часа рыба будет закопчена, и на следующий день ее можно будет купить в наших магазинах», — поделился главный технолог предприятия Евгений Обломов.

Продукция уже реализуется в пяти фирменных магазинах городского округа Истра. В планах — сотрудничество с сетевыми магазинами и ресторанами.

Фото: Светлана Борщева
Фото: Светлана Борщева