Предприятие «Мансуровское карьероуправление» существует уже более 40 лет. Основной вид его деятельности — производство песка и щебня. В 2014 году руководство компании решило развивать выращивание рыбы в рыбоводных садках. Теперь у предприятия есть завод полного цикла, где предполагается не только разведение и выращивание рыбы, но ее дальнейшая переработка и продажа.
«Предприятию в этом году исполнится 43 года. Это немного новое для нас направление, но оно нас заинтриговало, так как мы используем каждый сантиметр нашей земли, нашей воды. Мы с удовольствием будем кормить всех вкусной рыбой», — рассказал член Совета директоров, акционер ЗАО «Мансуровское карьероуправление» Роман Володин.
Разводить на начальном этапе планируется радужную форель, осетра, карпов и сазанов. На базе цеха осуществляется разделка рыбы, холодное и горячее копчение, соление, вяление и консервирование. Перерабатывается рыба всех видов – как выращенная в собственном хозяйстве, так и другие пресноводные и морские виды. Планируемая мощность производства — 3,5 тонны готовой продукции в сутки. Благодаря открытию цеха создано 38 новых рабочих мест.
«В прошлом году ввели в эксплуатацию прекрасный цех, полностью оснащенный российским оборудованием. Успешно провели пуско-наладочные работы, запустили производство, стали выпускать товарную продукцию – в первую очередь из выращенной в собственных прудах – форели и осетра. Весь процесс направлен на производство доступной и полезной продукции. Никаких консервантов не используем в производстве. Рыбу разделывают, солят, сушат и отправляют на копчение. Через два часа рыба будет закопчена, и на следующий день ее можно будет купить в наших магазинах», — поделился главный технолог предприятия Евгений Обломов.
Продукция уже реализуется в пяти фирменных магазинах городского округа Истра. В планах — сотрудничество с сетевыми магазинами и ресторанами.