В качестве пилотного проекта было выбрано производство сырокопченого бекона, как одного из основных продуктов компании. Специалисты Регионального центра компетенций Московской области вместе с сотрудниками компании проведут анализ этого процесса, а затем приступят к оптимизации производства. Полученный в ходе реализации проекта опыт будет использован для улучшения работы всего предприятия.
Рабочая группа разработала план оптимизации производственного процесса. Планируется сократить время выполнения операций на 10%, снизить объем незавершенного производства на 15% и повысить производительность труда на 10%. В течение следующих шести месяцев специалисты Регионального центра компетенций будут оказывать поддержку сотрудникам предприятия на месте, помогая внедрить эти изменения.
ГК «Велком» - один из лидеров на рынке мясной гастрономии, основанный в 1992 году и насчитывающий более 1200 сотрудников. Компания производит более 200 видов продукции, включая колбасы и мясные деликатесы.
Заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно подать через портал Производительность.рф или обратившись в РЦК Московской области.