Корпус школы №2 в истринском микрорайоне Восточный работает второй учебный год. Сегодня там учатся порядка семисот ребят. В просторной школьной столовой одновременно могут поесть 300 школьников.
Сегодня на завтрак в меню значатся вареники с творогом, которые подаются с абрикосовым джемом. А на обед – уха, плов с курицей и салат с компотом. Но самый любимый день у подавляющего большинства учеников — пятница, когда дают пельмени. Это блюдо появилось в школьном меню в прошлом учебном году. А в текущем рацион учеников пополнился новыми лакомствами.
«Мы гибко реагируем на запросы. Проходит еженедельное голосование за тот или иной продукт, дети высказывают свои пожелания. В этом году появились новые блюда: это оладьи, наггетсы, вареники. Все это расширяет рацион школьников»,
— рассказал директор СОШ №2 Оскар Латыпов.
Новые блюда пришлись детям по вкусу. Первоклассники Макар и Марина говорят, что любят кушать в школьной столовой. Макар предпочитает пельмени, картошку и суп, а Марина выбирает любимые вареники с творогом.
«Я очень люблю супы, больше всего борщ. Еще здесь очень вкусные блины. В этом году добавили наггетсы и картошку, жаренную дольками. Очень вкусные блюда!»
— поделилась пятиклассница Даша Коряшина.
Взрослые активно участвуют в вопросах организации питания. Ежедневно родители учеников разных классов приходят в школу, чтобы лично узнать, чем кормят их детей в столовой.
«Все теплое, вкусное. Я сама являюсь мамой двух сыновей-двойняшек, которые обедают в этой столовой. Мои мальчики очень любят котлеты, плов. Фрукты часто дают. У них теперь разнообразие: начиная от наггетсов, вареников, разные котлетки рыбные, мясные, разные салаты. Мои мальчики в восторге! Питание стало намного лучше, дети едят с удовольствием. Важно, что могут выбирать блюда»,
— рассказала Ирина Бескоровайная
О том, что качество, рацион, организация питания изменилась в лучшую сторону, говорит и директор СОШ №2 Оскар Латыпов:
«В нашей школе — полноценные цеха, мы не работаем с полуфабрикатами, у нас полный цикл приготовления пищи. Мы работаем с сырьем. Школа введена в эксплуатацию в 2023 году, это новостройка, здесь учтены все современные технологии организации горячего питания, есть буфетная продукция, функционирует система бесконтактной оплаты»,
— подытожил директор истринской школы.
К организации питания в школе подходят скрупулезно: контролируют сырье, проверяют сертификацию. Современные условия хранения позволяют сохранить полноценность и свежесть продуктов. Это значит, что родители могут быть спокойны: детей в школе накормят вкусной и полезной пищей.