Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Необычные салаты из помидоров: как готовит томаты профессиональный повар

В августе на грядках и рынках много спелых помидоров, и самое время готовить из них вкусные салаты. Повар Валерий Попов из Истры рассказал, как сделать четыре необычных блюда из свежих томатов. Он уверен: простые ингредиенты могут удивить, если их правильно сочетать.

Необычные салаты из помидоров: как готовит томаты профессиональный повар

Фото: freepik.com
Автор: Евгения Макаренко
Вчера в 12:44

Август — пора помидоров. Они зреют на грядках, появляются по приемлемым ценам в магазинах и на рынках. Из этого обычного, на первый взгляд, овоща, можно приготовить настоящие шедевры, считает повар из Истры Валерий Попов.

Как выбрать самые вкусные помидоры

Валерий Попов советует не гнаться за идеальной формой и ярким цветом, а обращать внимание на запах и зрелость. По его словам, самые вкусные помидоры пахнут солнцем и свежей травой у плодоножки, а на ощупь они плотные и тяжелые.

«Если у помидора нет запаха — и вкуса не ждите», — говорит повар.

Он рекомендует брать разные сорта — розовые, желтые, черри или бурые. Так салат получится ярче и интереснее на вкус. Помидоры лучше не хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли аромат.

Теплый салат из черри с чесночным маслом и хрустящим хлебом

Для этого салата нужны свежие черри, немного хлеба, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

• Помидоры черри — 300 г

• Хлеб (лучше вчерашний) — 2 ломтика

• Чеснок — 1 зубчик

• Оливковое масло — 3 ст. л.

• Базилик или петрушка

• Соль, черный перец

Приготовление:

1. Чеснок раздавить, смешать с парой ложек масла и щепоткой соли.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить до хруста.

3. Черри быстро прогреть на сухой сковороде, чтобы кожица чуть лопнула.

4. Снять с огня, добавить чесночное масло, перемешать.

5. Посолить, поперчить, добавить сухарики и зелень.

«Главное — не переварить черри, пусть они останутся целыми и сочными», — считает Валерий Попов.

Салат из разноцветных томатов с клубникой и мягким сыром

Этот салат сочетает сладость клубники и свежесть помидоров.

Ингредиенты:

• Крупные разноцветные помидоры — 2 шт.

• Клубника — 150 г

• Мягкий сыр (моцарелла, рикотта или творожный) — 100 г

• Бальзамический крем или уксус — 1–2 ч. л.

• Оливковое масло — 2 ст. л.

• Мята или базилик

• Соль, перец

Приготовление:

1. Томаты нарезать крупно, чуть посолить.

2. Клубнику разрезать пополам.

3. Смешать томаты с клубникой, полить маслом и бальзамическим кремом.

4. Добавить кусочки сыра и зелень.

«Клубника не спорит с томатами, а делает их вкус еще ярче», — отмечает повар.

Салат с солеными томатами, огурцом и укропным маслом

В этом салате много зелени и свежести.

Ингредиенты:

• Помидоры — 2 шт.

• Малосольный огурец — 2 шт.

• Красный лук — ¼ шт.

• Укроп — большой пучок

• Растительное масло — 3 ст. л.

• Столовый уксус или лимонный сок — 1 ч. л.

• Соль, перец

Приготовление:

1. Половину укропа взбить с маслом и солью блендером.

2. Лук нарезать тонко и замочить в холодной воде.

3. Томаты и огурцы нарезать крупно.

4. Смешать овощи с укропным маслом и уксусом.

5. Посыпать оставшимся укропом.

«Укропное масло делает салат пахнуть огородом после дождя», — делится Валерий Попов.

Салат с томатом, арбузом, брынзой и мятой

Это очень летний и сочный салат.

Ингредиенты:

• Помидоры — 2 шт.

• Арбуз без косточек — 300 г

• Брынза или фета — 120 г

• Мята

• Оливковое масло — 2 ст. л.

• Сок лайма или лимона — 1–2 ч. л.

• Перец

Приготовление:

1. Томаты нарезать дольками, арбуз кубиками.

2. Сыр раскрошить руками.

3. Все смешать, сбрызнуть маслом и соком лайма или лимона.

4. Посыпать мятой и перцем.

«Сладость арбуза подсаливает брынза — и томат играет громче», — говорит шеф-повар.

Почему такие салаты особенно хороши в августе

Август — время самых вкусных домашних помидоров: они только что созрели на грядках, сочные и сладкие. Валерий Попов уверен: сейчас не стоит усложнять рецепты, ведь сами продукты уже идеальны.

«Лучше всего соединять то, что выросло рядом: тогда вкус будет настоящим», — считает повар.

Такие салаты подойдут к любому приему пищи: их можно съесть дома, взять на пикник или подать гостям.

Ранее REGIONS рассказал с чем съесть арбуз, чтобы получить настоящее вкусовое наслаждение.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.