Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар рассказал жителям Истры, как приготовить «бабушкины ушки»

Грибники Истры находят в местных лесах первые весенние грибы. Рассказываем, как приготовить из них настоящее лакомство.

Повар рассказал жителям Истры, как приготовить «бабушкины ушки»

Фото: vk.com/Подслушано | Истра
Автор: Ксения Иванова
9 апреля 2024 в 11:41

В Подмосковье наконец-то пришло долгожданное тепло, а вместе с этим в местных лесах начали появляться первые грибы. Ранее мы писали, что жители Истры уже находят сморчки.

Теперь же обитатели городского округа поделились новыми находками. Так, в социальных сетях истринцы рассказали, что в местных лесах уже можно собрать урожай саркосцифы – необычного красного гриба, который в простонародье называют «бабушкины ушки».

«Грибы достаточно интересные и вкусные, но их надо уметь правильно готовить! В этом году первый раз собирал и готовил данные грибы, если кто-то хотел собрать или попробовать что-то новое, то сейчас самое время», — поделился с соседями истринский грибник в социальных сетях.

Однако даже найдя саркосцифу алую в лесу, подмосковные грибники не знают, как правильно ее приготовить. Поэтому местный кулинар делится с истринцами простым, но вкусным рецептом.

«В отличие от множества других грибов «бабушкины ушки» навряд ли подойдут для засолки. Лучший и самый вкусный способ их приготовления – классическая жарка. Главное – это тщательно промыть грибы перед готовкой! Поскольку саркосцифа достаточно небольшая, то ее даже резать не обязательно. Слегка обжариваем грибы на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, добавляем соль и перец по вкусу. Параллельно жарим картошку. Затем все соединяем, и результат получится – пальчики оближешь!» — рассказал подмосковный повар Максим Свиридов.

Ранее в Министерстве экологии и природопользования Московской области рассказали, что в лесах Подмосковья выросли первые строчки, сморчки и саркосцифы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.