Сегодня в Истре стартовал масштабный фестиваль сыров. Один из участников мероприятия – фермер из Сергиевого Посада Алексей Рубцов. Он представил уникальную продукцию собственного производства – Сыр «Блю Крема».
«Мы принимаем участие в фестивале с 2018 года. Вначале привозили сыр «Камамбер», который изготавливали по традиционной российской технологии. А в 2020 году решили попробовать сделать сыр с другой плесенью, уникальной, которой в России нет. Это сыр с добавлением сливок и жирностью 70%», – рассказывает Рубцов.
Новинке дали название «Блю Крема». Ее особенность – невероятно воздушная структура, которая в процессе созревания покрывается благородной голубой плесенью. Сыр имеет консистенцию сливочного масла с характерным вкусом голубого сыра.
Как отмечает сыровар, у продукта очень насыщенный вкус. Покупатели говорят, что сыр либо очень нравится, либо не нравится вовсе.
В гастрономическом «Сырном фестивале» в Истре принимают участие порядка 300 фермеров из более чем 50 регионов России. Мероприятие проходит при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Ранее сообщалось, что семья Черкашиных привезла свою продукцию на форум впервые.