Врач-эндокринолог Истринской клинической больницы Екатерина Тайнова объяснила, кому стоит следить за калорийностью питания.
«С каждым годом увеличивается количество людей с ожирением, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом», — отметила доктор.
Она пояснила, что раньше продукты с высокой калорийностью, такие как белый хлеб и булочки, считались праздничными из-за дороговизны ингредиентов. Теперь же люди едят больше жирных и сладких продуктов ежедневно.
«Подсчет калорий — полезная практика для тех, кто не может сбросить или набрать вес, а также для пациентов после бариатрических операций», — объяснила Тайнова.
Калории следует считать в зависимости от возраста, пола, веса, а также не забывать учитывать калорийность соусов и напитков. Подобная практика помогает контролировать количество съеденной пищи и поступление необходимых микроэлементов. А это влияет на здоровье всего организма в целом.
В Министерстве здравоохранения региона напомнили, что записаться на прием можно по телефону единой регистратуры 122 или на региональном портале Госуслуг. Необходима первичная запись к терапевту, который затем может дать направление на консультацию к эндокринологу.
Ранее стало известно, что в Истринской больнице появился врач-эпидемиолог, который будет отвечать за диагностику, профилактику и контроль эпидемических заболеваний.