
Ко Всемирному дню макарон 25 октября в Московской области подвели итоги выпуска макаронных изделий с начала года. Как сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, за восемь прошедших месяцев регион произвел более 216 тыс. тонн макаронных изделий. Это на 6,7% больше, чем годом ранее. Каждый второй изготовленный в ЦФО продукт — из Подмосковья.
«Ведущие предприятия ОАО „Байсад-Кашира“, ООО „Маревен Фуд Сэнтрал“ и ООО „ДОШИРАК КОЯ“ выпускают значительную часть той самой качественной продукции, которая обеспечивает региону лидерство. Заводы изготавливают широкий ассортимент: от классических спагетти, рожков и перьев до специализированных изделий, отвечающих запросам самых разных потребителей», — подчеркнули в ведомстве.
В данное время Подмосковье обеспечивает 52% всего объема производства макарон в ЦФО и 21% — по России.
К празднику в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области предлагали классическое блюдо для семейного ужина — макароны по-флотски.
Для идеального результата рекомендуют использовать именно изделия из твердых сортов пшеницы.
Ранее сообщалось, что пробный запуск завода «Префабрика» в Кашире намечен на весну.