По данным на конец апреля текущего года, валовый сбор овощей защищенного грунта в Подмосковье составил 50,6 тысячи тонн, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
«На территории региона работает порядка 15 зимних и весенних тепличных комплексов, в которых выращивают огурцы, томаты, лук, цветную капусту, салат, а также редис. В этом году уже собрано более 33 тысяч тонн огурцов, а томатов – более 15 тысяч тонн», - сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.
Мурашов отметил, что в целях укрепления продовольственной безопасности региона производственные мощности тепличных комплексов ежегодно наращиваются.
Надо сказать, что лидерами производства овощей защищенного грунта в Подмосковье являются каширская «Агрокультура Групп» - 29377 тонн, «Луховицкие овощи» из Луховиц - 12028 тонн и «Центральный маркет» из Электростали - 5200 тонн.