Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Каширская студентка покорила областной конкурс арфой из муки и сиропа

Каширская студентка покорила областной конкурс арфой из муки и сиропа

Фото: пресс-служба администрации г.о. Кашира
8 марта в 13:38

Студентка 3-го курса по профессии «повар-кондитер» Каширского структурного подразделения профессионального колледжа «Московия» Вера Шахова заняла второе место на региональном этапе чемпионата «Профессионалы-2025». Сдобные булки сложного плетения, круассаны, кексы и чиабатта — приготовление всех этих изделий входило в конкурсные задания для участников конкурса, который проходил в течение трех дней в солнечногорской деревне Ложки на площадке колледжа «Подмосковье».

Готовиться к конкурсу Вера и преподаватели Максим Ким и Светлана Василькова начали еще в сентябре. На отборочных этапах в колледже и между всеми структурными подразделениями «Московии» Вера стала первой, получив право выйти на региональный этап.

«Конкурсное задание нам прислали за месяц до чемпионата. В этом году добавили декоративную работу. Это композиция, которую участник должен сам вынести и представить жюри. У нас ею стала арфа из замеса муки и глюкозного сиропа высотой 40 см. Кстати, чем сложнее задания на конкурсе, тем интереснее. Такие вызовы дают нам, преподавателям, возможность проверить себя, понять, где стоит усилиться», — поделился Максим Ким.

По словам Шаховой, с национальным блюдом ей удалось справиться легко. Тяжелее же пришлось со слоеным тестом.

«Оно у меня, и когда готовились, не всегда получалось. Поэтому на конкурсе я больше всего про слоеное тесто думала. Но все прошло хорошо. Участие в чемпионате, а тем более победа, — это такой стимул, который дает тебе уверенность в том, что ты верно выбрал профессию», — поделилась Вера.

В конкурсе девушке довелось самостоятельно принимать решения, контролируя время приготовления. У участников чемпионата было 5 часов, чтобы справиться с заданиями, и 10 минут давали на приведение рабочего места в порядок.

«Работа повара-кондитера требует и определенной физической подготовки, и особого настроя. Ведь мы работаем с тестом, с хлебом. Передаем тепло своей души через наши изделия, щедро делимся счастьем от сознания важности и полезности нашего труда. Этому учим и своих студентов, — рассказывает Светлана Василькова.

Ранее стало известно, что число студентов каширского колледжа «Московия» увеличится почти двукратно после капремонта.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.