Почему это именно арт-мастерская, а не что-то еще, рассказал сам автор проекта.
«Это место называется арт-мастерской, потому что я работаю с деревом как художник. Я не делаю обычные изделия, которые можно везде купить в магазинах. Я стараюсь, во-первых, использовать только ценные породы древесины, а во-вторых, я вношу в изделия какие-то изюминки», — подчеркнул Михаил Херувимов.
Как рассказал художник, каждое изделие отражает его творческий подход к ремеслу. Михаил сочетает разные сорта дерева, активно используя эпоксидную смолу. Такая техника позволяет создавать настоящие картины на поверхности столов или настенных часов.
На экскурсии Херувимов рассказывает, как организована работа в мастерской, и знакомит гостей с разными породами дерева, а также способами их обработки. Представлено здесь и оборудование, на котором он пилит, строгает и шлифует древесину.
Кроме привычных столярных инструментов Михаил применяет и современные станки с компьютерным числовым управлением. При этом у гостей есть возможность самим поработать на цифровом станке и сделать памятный брелок с именем или с любым другим изображением.
Мастерская «Деревянная сова» действует в Кашире на протяжении трех лет. При этом небольшое дело, начатое Михаилом, получило муниципальную субсидию на развитие бизнеса. А около года назад цех деревообработки переехал в историческую часть города. Также здесь появился шоурум изделий Михаила и его супруги Елены.
Ранее REGIONS также рассказывал, что открытый музей и «съедобный город» станут изюминкой благоустройства Каширы-1.