Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Зимние грибники Подмосковья вышли на тихую охоту

В подмосковных лесах в зимний период удачливый и знающий грибник может отыскать опенок зимний, устричную вешенку, дрожалку оранжевую — грибы являющиеся съедобными. Эти виды не вылезают из-под снега, а произрастают на деревьях, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Зимние грибники Подмосковья вышли на тихую охоту

11 января в 13:22

По словам микологов, лучшим временем сбора опенка зимнего является конец октября-ноябрь, однако гриб устойчив к морозам и может собираться вплоть до наступления весенней оттепели. В морозы опенок замерзает, а при потеплении оттаивает и продолжает расти. Внешне опенок зимний не сильно отличается от своего собрата — опенка летнего, гриб имеет тонкую черную бархатистую ножку, слизистую рыжеватую шляпку.

Вешенка устричная, как и опенок зимний начинает плодоносить поздней осенью и может собираться вплоть до наступления весны. Она может иметь светло-серую, дымчатую, кремовую окраску, которая зависит от дерева, на котором произрастает гриб. На блюда подходят молодые вешенки, а если точнее, то их шляпки.

Дрожалка оранжевая — самый необычный из съедобных зимних грибов, внешне она походит на замерзшее желтое или рыжее желе. Не зря в Европе этот гриб прозвали желтым мозгом, маслом троллей, маслом ведьмы. Дрожалка любит влагу и мороз, ведь при жаре она сразу усыхает или испаряется. В Китайской медицине желеобразный гриб считается целебным и используется в кулинарии.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.