Фабрика «Торговый дом шоколада» из городского округа Химки с начала этого года выпустила 200 тонн лакомства. Об этом сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.
В настоящее время производство изготавливает шоколадные плитки с разнообразными начинками, трюфели как традиционные классические, так и оригинальные, шоколадные драже с ягодами, фруктами, орехами и кофейными зернами и многое другое.
Компания изготавливает продукцию под собственной маркой Libertad и на заказ, в том числе для крупных торговых сетей. Кроме того, фабрика развивает международное направление, регулярно осуществляя поставки продукции в Китай, Белоруссию, Казахстан, Монголию, Узбекистан, Абхазию.
«В ближайшее время компания также планирует наладить поставки в Сербию, Иран, Ирак, Катар и Саудовскую Аравию. Важно отметить, что отгрузки в другие страны осуществляются не однократно, а на регулярной основе», — рассказала заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Стоит отметить, что на фабрике в Химках представлен не только классический шоколад, но и изделия, изготовленные на основе альтернативного молока: овсяного, рисового, кокосового. Производятся сладости без добавления сахара, с натуральными посыпками из сублимированных ягод, дробленых орехов, имбиря, растений и фруктов.
«Нашу продукцию однозначно можно назвать импортозамещающей. Качество и презентабельность и продукции, и упаковки не только соответствует всем международным стандартам, но и достойно конкурирует с зарубежными производителями, при этом ни в чем им не уступая», — поделилась соучредитель и коммерческий директор фабрики «Торговый Дом Шоколада» Ирина Иващенко.
В этом году на предприятии было установлено новое оборудование — упаковочные автоматы и охлаждающий двухуровневый тоннель, благодаря которому фабрика сможет не только подготовиться к новому кондитерскому сезону, но и увеличить объем выпускаемой продукции.
Ранее сообщалось, что сотрудники фабрики шоколада из Химок поделились секретами изготовления лакомства.