Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

От чесночных до гречневых: три необычных рецепта блинов на Масленицу

Сегодня началась Масленичная неделя, которая предвещает начало Великого поста. В течение этого времени из квартир химкинских домов будет разноситься запах ароматных блинов. Для того, чтобы этот праздник прошел вкусно, мы подобрали самые необычные рецепты.

От чесночных до гречневых: три необычных рецепта блинов на Масленицу

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Дижевская
11 марта 2024 в 13:21

Чесночные блины 

Что потребуется? 

Вода — 400 мл.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г.

Укроп — 5 г.

Для начала нужно измельчить чеснок и укроп. В миску добавить воду, яйцо, соль, смесь перцев, измельченные ранее ингредиенты. Все перемешать. Добавить к полученной массе муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. 

Добавить в емкость подсолнечное масло, перемешать. Наливать тесто половником на раскаленную сковороду без масла. Жарить чесночные блинчики с двух сторон по 1-2 минуте с каждой стороны.

Гречневые блины с яблоком

Ингредиенты: 

Яйцо — 1 шт.

Щепотка корицы

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Молоко — 150 мл.

Пиво — 150 мл.

Коричневый сахар — 4 ст. л.

Гречневая мука — 3 ст. л.

Сладкие яблоки — 4 шт.

Сок 1 лимона

Растительное масло для жарки

Необходимо просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Добавить яйцо и все взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Пока настаивается тесто приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 минуту. Снять с огня и дать остыть.

Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 минуту. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью. 

Классический рецепт блинов 

Продукты:

Молоко —  250 г.

Яйца — 3 шт.

Мука —  125 г.

Соль —  0,5 ч. ложки

Сахар —  1-2 ст. ложки

Масло подсолнечное —  2 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г.

Взбить яйца в пышную пену. Добавить соль и сахар, перемешать миксером. Ввести в полученную смесь муку и довести все до однородной консистенции теста.

Вылить молоко и снова взбить. Добавить растительное масло. Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.Оставить его минимум на 30 минут.

Блинную сковородку с толстым дном смазать маслом и на середину налить тесто. Распределяем его по всей сковороде и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.