Что потребуется?
• Вода — 400 мл.
• Яйца — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.
• Мука пшеничная — 130 г.
• Укроп — 5 г.
Для начала нужно измельчить чеснок и укроп. В миску добавить воду, яйцо, соль, смесь перцев, измельченные ранее ингредиенты. Все перемешать. Добавить к полученной массе муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить в емкость подсолнечное масло, перемешать. Наливать тесто половником на раскаленную сковороду без масла. Жарить чесночные блинчики с двух сторон по 1-2 минуте с каждой стороны.
Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Щепотка корицы
• Пшеничная мука — 3 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Молоко — 150 мл.
• Пиво — 150 мл.
• Коричневый сахар — 4 ст. л.
• Гречневая мука — 3 ст. л.
• Сладкие яблоки — 4 шт.
• Сок 1 лимона
• Растительное масло для жарки
Необходимо просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Добавить яйцо и все взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Пока настаивается тесто приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 минуту. Снять с огня и дать остыть.
Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 минуту. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью.
Продукты:
• Молоко — 250 г.
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 125 г.
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Сахар — 1-2 ст. ложки
• Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
• Масло сливочное — 50 г.
Взбить яйца в пышную пену. Добавить соль и сахар, перемешать миксером. Ввести в полученную смесь муку и довести все до однородной консистенции теста.
Вылить молоко и снова взбить. Добавить растительное масло. Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.Оставить его минимум на 30 минут.
Блинную сковородку с толстым дном смазать маслом и на середину налить тесто. Распределяем его по всей сковороде и жарить с двух сторон до золотистого цвета.